中文版 | English
站内搜索:
首页 研究所动态 研究队伍 科学研究 科研成果
开发成果
资料下载
当前位置:首页 > 研究所动态 > 新闻动态
“浙江省新型网络标准及应用技术重点实验室”通过验收
发布人:admin  发布时间:2015/12/29 已被浏览 1224

      2015年12月28日,浙江省科技厅组织省重点实验室验收专家组对“浙江省新型网络标准及应用技术重点实验室”(以下简称重点实验室)进行现场验收,学校戴文战副校长、省科技厅科技条件与基础研究处、学校科技处等相关人员参加了验收会。

       验收会上,重点实验室负责人王伟明教授对实验室的建设工作进行了汇报,与会专家现场查看了重点实验室场地、设备等建设情况,肯定了重点实验室取得的成绩,指出了存在的不足,给出了合理化、可行性的建议,一致同意通过验收。省科技厅领导作总结发言,对重点实验室下一步的工作给出了指导性意见。希望学校一如既往地支持重点实验室建设,把重点实验室平台建设好,使用好,切实发挥好重点实验室的平台作用、科技引领作用和社会服务作用。学校科技处领导作了表态发言,希望省科技厅多关心和支持重点实验室的建设。王伟明教授感谢与会省科技厅、校科技处和专家组的辛勤工作,表示将认真吸取意见和建议,积极整改提高。

       “浙江省新型网络标准及应用技术重点实验室”2013年经浙江省科技厅批准建设。经过两年的建设,重点实验室围绕新型网络体系架构、标准制定、网络核心设备研发、网络信息处理和量子信息网络研究四个前沿和特色的研究方向,在体系架构、关键技术、协议标准等方面开展科学研究与技术开发,在ForCES体系架构等方面取得了创新性成果,推进了转发与控制分离等技术在新型网络设备中的应用。建设期间承担国家级、省部级课题10项,制定了互联网RFC国际标准3项,授权发明专利5件、申请发明专利8件,发表SCI/EI收录论文30篇,获得国家科技进步二等奖、省技术发明一等奖、省教学成果二等奖各1项。

Copyright ©2011-2013网络与通信工程研究所 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 网站维护联系电话:0571-28877751 电邮:spring-403@zjgsu.edu.cn 网站管理