中文版 | English
站内搜索:
首页 研究所动态 研究队伍 科学研究 科研成果
开发成果
资料下载
当前位置:首页 > 研究所动态 > 最新公告
关于2012年度科研量化考核工作的通知
发布人:admin  发布时间:2012/11/13 已被浏览 2082

2012年度科研考核工作已经开始。现将申报要求通知如下:

    2012年度科研考核有关依据见“关于印发高层次教学、科研成果奖励办法的通知(浙商大科[2012]116号) ”文件,为做好2012年度科研考核等工作,现将有关事项说明如下:

    一、申报内容、人员范围:
    1、本次申报内容为2012年1月到12月获得的科研工作实绩。
    2、所在部门不参加科研考核的硕士生导师转入要参加科研考核的学院,具体名单通知所在部门、转入学院科研秘书及转入硕士生导师本人。

    二、个人申报要求:
    1、本年度所有申报材料均由我校第一作者的教职工或者通讯作者填写并申报,其他合作者均由我校第一作者或者通讯作者添加。
    2、本年度科研量化考核工作全部实行网上申报。
    (1)操作步骤如下:
        从网站http://kjc.zjgsu.edu.cn进入科研处科研绩效考核信息系统。
    (2)论著成果申报的具体要求:
    ①学术论文:
    只统计有统一刊号的国内外刊物上发表的论文,刊物要求交论文原件、复印件(含期刊封面、刊号、目录页及论文全文,下同。),笔名发表论文须提供有效证明(下同);
    在科研处科研绩效考核信息系统中,由我校第一作者选择“论著成果”,点中“学术论文”,进入“学术论文”登记,点击“新增”。若是二级及以上刊物,在“ISSN/ISBN”栏中双击,在库内选择所发表刊物的刊号;若是二级以下的刊物,则直接输入刊物号,将发表的学术论文通过网上输入,并提交。
    如果学术论文还有我校其他合作者,均由我校第一作者添加:进入“添加”状态,从姓名栏双击,选择库内作者,并输入其他相关信息,按“添加”即可成功。
    输入完成后,同时注意以下事项:
    a)在论文复印件封面填上网上登记编号;
    b)将论文复印件夹在相应原件中,折叠标记论文处于原件的页数。
    ②艺术类作品:
    选择“论著成果”,点击“艺术类作品”,进入“艺术类作品”登记,操作方法参照学术论文。
    ③学术论著转载(摘):
    在进行“学术论著转载(摘)”录入前,在“论著成果”栏目中的“学术论文”中必须先存在学术论著“原文信息”,然后才能进行“学术论著转载(摘)”录入。学术论著“原文信息”包括2011年度前历史库中已有的及2012年度录入的“原文信息”。
    选择“论著成果”中的“学术论著转载(摘)”,点击“学术论著转载(摘)”的“登记”,在“学术论著转载(摘)题目”栏中双击或点击“选择原文”,从学术论著“原文信息”栏中选择原发论著信息。因原发论著信息中已经添加我校其他作者,因此,在“学术论著转载(摘)”无需再添加我校其他作者,其他操作方法参照学术论文。
    ④学术论文收录:
    在进行“学术论文收录”录入前,在“论著成果”栏目中的“学术论文”中必须先存在学术论文“原文信息”,然后才能进行“学术论文收录”录入。包括2011年度前历史库中已有的及2012年度录入的“原文信息”。
 选择“论著成果”中的“学术论文收录”,点击“学术论文收录”的“登记”,在学术论文收录题目栏中双击,从学术论文“原文信息”栏中选择原发学术论文信息。因原发学术论文信息中已经添加我校其他作者,因此,在“学术论文收录”无需再添加我校其他作者,其他操作方法参照学术论文。
    学术论文收录,原文须加盖浙大查新站图章原件为有效证明,SCI、SSCI收录证明中需出具原发期刊在2010年的影响因子证明。
    ⑤学术著作:统计公开出版的著作(专著、编著、教材、译著等)。
    选择“论著成果”,点中“学术著作”,进入“学术著作”登记,在ISBN栏中直接输入书号,其他操作方法参照学术论文。
    经学院学术委员会推荐的水平较高的学术性、研究性专著,当年所有参评的专著须经学校资格审查,推荐部数应小于等于当年学院学术性、研究性专著总数的50%,审核有疑议的上报校学术委员会审定。
    国家级普通高等教育精品教材、国家级普通高等教育规划教材、浙江省重点教材须提供正式证明文件。
    ⑥获奖科研成果:
    选择“论著成果”,点中“获奖科研成果”,进入“获奖科研成果”登记,用户须填写文件号,其他操作方法参照学术论文。
    ⑦授权专利、成果采纳、艺术类作品展览入选、计算机软件著作权登记、标准起草和国家重点新产品:
    选择“论著成果”,点中相应栏,进行登记。
    3、具体操作细则,可以查看科研处科研绩效考核信息系统(http://kjc.zjgsu.edu.cn)登录页面中的“浙江工商大学科研绩效考核系统用户手册”。

    三、申报须知:
    1、由于学校各类统计、职称评审的需要,科研人员须在网上登记2012年度高层次和一般科研成果,并提供各类相关材料至学院、部门,由院(部)科研秘书统计和审核后交送至科研处。2012年度高层次科研成果奖励,学校将执行“关于印发高层次教学、科研成果奖励办法的通知(浙商大科[2012]116号)”文件,新规定中部分科研成果奖励分值将有所调整。
    2、院(部)科研秘书要严格把关,要认真审核每一位教职工的申报材料,确保“系统有成果,手里有材料”的一致性,同时需要关注科研处审核期间发布的各类相关通知,理解并及时传达给相关老师。
    3、为了和谐有序的完成2012年度科研考核工作,科研处已同各学院协商确定具体审核日期,科研人员须按照院(部)科研秘书规定的学院审核日期进行登记并提交材料。
    4、科研处对提交的科研成果材料进行审核,最终有效数据以科研处审核状态为准。有下列情况之一者不予计分奖励:
    a、非考核时间范围内数据;
    b、提供材料不齐全或提供材料与相应科研成果不符的;
    c、未在规定时间内提交材料或经科研处通知须确认科研分而未核对的。

    四、报送审核材料至院办截止时间:2012年12月18日

Copyright ©2011-2013网络与通信工程研究所 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 网站维护联系电话:0571-28877751 电邮:spring-403@zjgsu.edu.cn 网站管理