中文版 | English
站内搜索:
首页 研究所动态 研究队伍 科学研究 科研成果
开发成果
资料下载
当前位置:首页 > 研究所动态 > 新闻动态
《电子学报》副总编诸叶梅来研究所研讨交流
发布人:admin  发布时间:2014/10/16 已被浏览 1613

        1016日上午,《电子学报》和《CJE》副总编诸叶梅应邀来学院为师生做题为科技论文撰写方法及其论文被录取技巧的讲座。
        讲座中,诸叶梅副总编首先简要介绍了《电子学报》和《CJE》的基本情况、当前国内外学术期刊的概况以及投稿策略。诸叶梅副总编根据在长期从事学术论文的编辑、校对、出版工作中的经验和对目前研究生发表论文过程中存在问题的洞察,从论文选题和题目、作者姓名和单位、摘要、关键词、引言、正文、结论以及参考文献等方面阐述了学术论文的撰写方法。最后,在互动环节,学院师生们围绕撰写学术论文时遇到的种种困惑,向诸叶梅副总编进行了提问。诸叶梅副总编一一作了解答,并提出了宝贵的建议。
       在座师生纷纷表示,诸叶梅副总编有关学术论文中相关算法的验证、模拟仿真技巧以及参考文献的撰写及引用的技巧,让人耳目一新,受益匪浅。

Copyright ©2011-2013网络与通信工程研究所 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 网站维护联系电话:0571-28877751 电邮:spring-403@zjgsu.edu.cn 网站管理