中文版 | English
站内搜索:
首页 研究所动态 研究队伍 科学研究 科研成果
开发成果
资料下载
当前位置:首页 > 研究所动态 > 新闻动态
浙江省“新型开放架构网络技术”重点科技创新团队召开联合创新研讨会(July 2013)
发布人:admin  发布时间:2013/7/10 已被浏览 1075

201379,浙江省“新型开放架构网络技术”重点科技创新团队联合创新研讨会在杭州千岛湖温馨岛度假酒店召开。会议由创新团队负责人浙江工商大学王伟明教授主持。来自浙江工商大学、杭州华三通信技术有限公司、浙江大学和信雅达系统工程股份有限公司的创新团队成员参加了会议。浙江工商大学王伟明教授指出新型网络架构研究已经成为国内外研究热点。浙江工商大学董黎刚教授做报告,指出十几年来,中国学者在新型网络体系方面提出并实现了各具特色的研究方案。这些研究按照交换方式可以分成:基于电路交换的新型网络体系、基于分组交换的新型网络体系、和混合交换方式的新型网络体系。浙江工商大学诸葛斌教授做报告,介绍了国内两种基于电路交换的新型网络体系,其一是层次式交换网络,其二是软交换。浙江工商大学李传煌博士做报告,介绍了一种基于分组交换的新型网络体系——一体化网络与普适服务体系结构。浙江工商大学高明博士做报告,介绍了另一种基于分组交换的新型网络体系——多维可扩展的新一代网络体系结构。浙江工商大学周静静副教授做报告,介绍了第三种基于分组交换的新型网络体系——面向服务的未来互联网体系结构。浙江工商大学吴晓春博士做报告,介绍了一种基于电路与分组交换混合的新型网络体系——3Tnet。浙江工商大学金蓉副教授做报告,介绍了另一种基于电路与分组交换混合的新型网络体系——播存网。在介绍国内在新型网络体系方面的研究状况,对该领域做了细致的梳理之后,创新团队成员就新型网络体系相关技术进行了热烈研讨。

Copyright ©2011-2013网络与通信工程研究所 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 网站维护联系电话:0571-28877751 电邮:spring-403@zjgsu.edu.cn 网站管理