中文版 | English
站内搜索:
首页 研究所动态 研究队伍 科学研究 科研成果
开发成果
资料下载
当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才培养
10级_宋换换
发布人:admin  发布时间:2012/9/1 已被浏览 602

宋换换,女,1987年2月出生,祖籍山东省苍山县,研究方向是网络通信技术。参与的课题有可重构信息通信基础网络体系研究, ForCES路由器传输映射层带宽分配及流量控制关键技术研究,以及Laplace 变换教学演示系统开发。

可重构信息通信基础网络体系研究是关于下一代网络技术的项目,包括新型的网络功能模型以及支持技术。作为项目中的一员,我主要负责研究虚拟网中涉及到的带宽分配技术以及路径优化技术,目的是提高底层资源的利用率,节省网络能耗。

ForCES路由器传输映射层带宽分配及流量控制关键技术研究主要是在已开发的ForCES网络件原型机基础上,对其传输映射层进行深入理论分析研究,对传输映射层的通信结构、带宽分配算法、性能分析模型进行研究,完成安全高效传输映射层协议的制定工作,并对研究成果通过软件仿真和实际系统测试进行验证,本项目的研究结果将提供给IETF ForCES工作组作为国际标准制定技术支撑内容。我作为项目一员主要负责传输映射层带宽分配算法研究,控制件和多转发件之间流控算法研究实现;在NS2网络仿真软件下用C++语言编写算法程序,之后在Linux下用TCL脚本语言构建网络拓扑和网络环境进行测试工作。

Laplace 变换教学演示系统开发是用软件实现时间信号的Laplace 变换的基本过程,并通过窗口演示变换过程,以及最终的显示结果。我作为项目的负责人,承担了项目先期的准备工作,以及具体的项目实现过程,以及完成后的测试工作。最终成功完成该系统,并且窗口界面清晰,简洁。

目前,我已经发表专业领域内的英文论文两篇,并被EI数据库收录;参与两项专利申请,现已经获得专利。

  我性格外向,为人乐观主动,敢于面对困难;专业基础知识方面,在操作系统,MySQL数据库,C/C++ShellTCP/IP网络知识方面有比较良好的基础;热爱体育运动(篮球、羽毛球等球类),作为班级班长积极组织大家集体活动,交流和团队工作方面也还可以。

Copyright ©2011-2013网络与通信工程研究所 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 网站维护联系电话:0571-28877751 电邮:spring-403@zjgsu.edu.cn 网站管理